По серебряным каплям заводи...

Докучаев Евгений
По серебряным каплям заводи
водят голые ветки неводы.
Урожайное время, стало быть,
для всего, что рождает светлое.
И дрожанье в канве ячеистой
продолжает смола янтарная.
Что же сердце на взлёте щемит так
птичьим щебетом благодарности?
Это нить твоего вживления
по чешуйкам сосновым дёрнулась,
это каплей иного времени
стала ягода поля звёздного.
То ли мир полыхнул в бескрайности,
то ли слух уловил за всплесками
по серебряным каплям заводи
эту первую ноту вечности…

Только первое дня созвучие,
то жемчужное, то янтарное,
может, самая песня лучшая
от сердечной исходит радости.

Полыхают дары кипения
у созвездий на ветках таянья.
Эта самая песня первая
вдохновения долгожданного.

Помню всё, что бывает осенью.
А теперь непременно сбудется,
если видеть душою просятся
незабвенные звуки музыки.