И падали звезды в море.. Спасенные

Любовь Сушко
Цикл  о безумном капитане

№№№№№№

И падали звезды в море,
И их уносили рыбы.
А люди с судьбою споря,
Все плыли на эти глыбы.
И там их встречали скалы,
И были они угрюмы.
Нас солнце в пути застало,
Слепило глаза и думы.

А в небе драконы дрались,
Держались мы, глядя в небо.
И были слова из стали,
Смешались в них быль и небыль.
В печали кричали птицы,
А в скалах волки завыли.
И что же еще случится.
Дивились  мы, что живые.

На острове было пусто,
С трудом его обживали.
И знали, что не отпустит,
По дому мы тосковали.
И где-то в ночном тумане
Терялись друзья и люди.
И остров нас не обманет,
Он вечным приютом будет..

И нас не спасет Афродита,
И  пусть Дионис ярится,
Но жизнь и мечта разбита,
Забыты стихи и лица.
Подумаешь  на рассвете,
О том, что могло случиться,
Зовем, никто не ответит,
И мечутся рядом птицы.

Волна корабля обломки
Кидает на эти скалы.
И так далеко до дома,
И все начинать сначала
Так тяжко, но есть ли сила?
И будет ли нам удача,
Здесь дико все и красиво,
Мы боремся, мы не плачем…

Мы выживем в этой буре,
На острове этом снова,
У нас все с тобою будет,
Я знаю, но по-иному...
Мы выжили, мы сумели,
Не стали мы кормом рыбам.
И звезды во тьме горели.
И в ночь отступили глыбы..