С кем играть?

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Играть с теми, кто сильней тебя – это правильно,
Изначально зная, что игра идет не на равных,
Сознавая, быть готовым услышать правду,
Огрести по полной, уползти зализывать раны.

Играть с теми, кто подлее тебя – рискованно,
Коль рожден ты с характером честным, ты скован им.
Можно стать подлецом и вести себя в этом раскованно,
Можно с гордым лицом проиграть для себя обоснованно.

Играть с теми, кто глупее тебя – бессмыслица,
Ведь в такой игре невозможно не терять лица,
Лишь вступив в игру, ты походишь на подлеца,
Не тревожь, оставь в стороне дураков сердца.

Но тогда вопрос, ведь приходится выбирать:
Если вышел на это поле, то с кем играть?
Очевиден ответ – навсегда для себя решить,
Что играть никогда не нужно, а нужно жить.

5 ноября 2018