Пусть попозже...

Мила Григ
«Сердце! Надо стучать,
Даже если не можешь.
Не смолкай!»
Юрий Воронов




Растворила звуки тишина,
Диктор пожелал спокойной ночи,
Но сковала сердце вдруг волна
Острой боли,
Отпустить не хочет.

Сердце, ну, давай с тобой дружить!
Не обременяй, прошу, заботой.
Не пора ещё мне уходить,
Постучи, родное, поработай. 

Мне бывало плохо, и не раз.
Знаю, ЭТО всё равно случится.
Только пусть попозже, не сейчас.
Пусть еще пошелестят страницы.




Иллюстрация из Интернета.