Моя страна

Андрей Гордиков
Моя усталая страна,
Вздремнувшая в объятьях власти!
Какие беды и  напасти
Народ  твой  испытал сполна!

Очнись, отечество моё!
У нас, у  твоего народа,
Есть и трудяги, и уроды,
Есть и таланты, и ворьё.

Ты, необъятная страна,
Ты так пестра и многоцветна!
То терпелива, безответна,
То гневна, ярости полна.

Моя несчастная страна!
В тебе живу,  тобой болею.
И беды разделяю с нею,
С той, что с рождения дана.