Замирают мужчины Востока

Мари Нестеренко
Без единого злого упрека,
Без нарывов от жизненных ран
Замирают мужчины Востока
Над песками, где спит караван,
Где горячее белое солнце
Не щадит под накидками плеч,
Где молитва напевная льется,
А за нею такая же речь;
Где растрепанный маленький мальчик
Лампу с улицы в дом приволок,
Где седые края всё богаче:
И медовые фрукты, и шёлк,
Наслажденье гранатовым соком;
Где на башнях причуды теней…
Замирают мужчины Востока
Над страной вечно ярких огней.

06.11.2018

Год со смерти моего отца. Его родиной был прекрасный Восток.

Потрясающий отклик: http://www.stihi.ru/2018/11/06/1506