Шкатулка

Пани Евгения
Свеча горела-таял воск,
Из уст один официоз...
Зачем слова произнесёшь,
Лишь в сердце тяжесть всколыхнешь.
Не припадёшь в худым рукам
поникшим, больше не играю
Рояля клап не открываю,
Ни пьес, ни танцев...даже гамм.
...
Впрочем.
Для вас прибережен подарок
Он в самый раз вам подойдёт-
К утрате самых чистых нот-
Шкатулка с музыкой внутри,
О, не стесняйся, друг, бери!
...
Ты помнишь ночи, помнишь дни?
Усадьбы листьями полны,
И ждёт красавица руки,
Но ей в подарок лишь платок,
С инициалами! урок-
я поняла, и, ученица,
Спешит учителю воздать
Науке долг скорей отдать,
И преподносит вам, monsieur,
Презент шутливый-le coffret *
И вас заверить поспешит,
Что эта милая игрушка
Имеет много больше нот,
Чем сердце девушки, поёт,
А станет скучно звук любить,
Вам стоит лишь её прикрыть.
...
Без гнева эту вещь прими,
Счастливой жизни, mon ami.
*шкатулка