Маме

Юна Колесник
Устало небо пламенеть в зените.
И воздух с каждым днем бледней...
Волос твоих серебряные нити
Вплетаются в безвременье дождей.

Дожди... Финал? Ты провожаешь осень.
Во влажной дымке тонут купола...
Нет, ни забвения, ни холода - не бойся!
Ведь ты теперь - свободна и светла.

Ты - Сфинкс. Ты - Феникс. Афродита.
Ты - кладезь мудрости веков.
Нелепые условности? Забыты.
И спрятаны под колдовским замком.

Да, все не так. Ты только начинаешь
Чертить свой путь, из пепла возродясь.
А кто-то скажет: "Глупая! Чудная!"
И отвернется, в голос рассмеясь.

Для тех из них, что бездуховно-серы,
Не стоит рисовать цветные витражи.
У них - гордыня. А с тобою - Вера,
Надежда и Любовь. И просто - Жизнь.

И ты пройдёшь, слегка душою тронув
Сырые стены в забытьи немом...
И вздрогнут камни, глядя изумленно,
И... расцветут неведомым огнем.