кай

Эх Акимова
эта сказка, увы, стара, как мир:
потерялся во льдах твой Кай,
и, пока Королева распыляет эфир,
ты решаешь его спасать.

ты берёшь отгулы за собственный счёт,
запрягаешь оленей в сани,
пока мальчик у Холода просит ещё,
и не ждёт, чтоб его спасали.

он из рук её пьёт ледяное вино,
ест морошку с её живота,
а ты с камнем на шее идёшь на дно,
но и там - вечная мерзлота.

ты ползла по стеклу из последних сил,
ты звала, только он молчал.
моя милая Герда, прости,
но Кай
ничего тебе не обещал.

Королева не опьяняла его,
не вела за собой силком.
но желание было так велико:
он за ней бы поплёлся пешком

сквозь бураны и вьюги, сквозь злую метель,
он бы сам за нею пошёл.
не вини Королеву, ведь в её колыбель
его собственный шаг привёл.

хлопнем стопку, Герда, пойдём домой,
и попробуем дальше жить.
Кай счастлив во льдах, ни огнём, ни тобой
его сердце не растопить.

зарастут и твои обида и боль,
и покроются тонкой кожицей.
ведь из ваших льдинок слово «любовь»
никогда, ни за что не сложится.