следствие вели..

Эх Акимова
про него потом соседи скажут: «хороший парень,
придержал нам двери, пакет до квартиры донёс,
а то, что он вытворяет, ей-богу, не знали!»
показания свидетелей, а не донос.

об этом потом друзья его будут шептаться:
«да мы только вчера распивали тёмное,
он, как всегда, шутками вызвал овации
и смех до слёз. ну, подтверди, Тём!»

бывшие, обивая пороги, станут рыдать:
«я его знала, как никто другой, лучше всех,
он не мог такого сделать, не стал бы так поступать,
не взял бы на светлую душу столь тяжкий грех!»

под лампой яркой только я не шмыгну носом,
не распадусь на атомы, вину с него снимая,
и, как закона страж спокойно задаёт вопросы,
я так же хладнокровно щурюсь, отвечая.

-давно ль знакомы?
-нет, совсем недавно.
как много знаю? близко к «ничего».
-а почему пошла за ним?
-вам надо правду?
сама не знаю. просто шла и всё.
за что сюда его? и есть ль улики?
скажите, что произошло?
-сосед сказал, что ночью слышал крики.

-так это я кричала. было хорошо.