Поэма о курорте. Хиловский цикл

Анатолий Метик
Респект особенный помещику Петру
Балавинский. Его так досточтимо величали
Открыл источники среди болот и на ветру
Пользу от них теперь и мы познали.

Я всем скажу спасибо. Все достойно
И процедуры, и лечение, покой
Пока был здесь, спал крепко и спокойно
Спасибо господи, спасибо, что живой.

Спасибо докторам и медсестричкам
И горничным. Трудились, как пчела
Сосед по номеру, что не был истеричным
Администраторам. Готовили дела.

За парк и отдых говорю спасибо
За танцы и веселье до утра
И за подруг, что здесь встречались, ибо
Не восклицал бы радостно ура!

За тихое гулянье под луной
Воду целебную, бассейн и грязи
Что в омут страсти канул с головой
За сауну чудесную, что заменяет мази.

Массаж подводный, как сто пудов тротила
Хворь разбивает наглухо и в хлам
И если в Хилово судьба благоволила
Воспользуйтесь процессом, польза вам.

И сера с водородом исцеляет
Кто принимал, то подтвердит слова
Кому не выпало, наверняка не знает
Как после ванны жизнь прекрасна и нова.

За кухню, всем спасибо поварам
Еду готовили с продуктов, что прислали
И лично я, скажу спасибо вам
Не унесли домой, как вы того желали.

Спасибо девочкам официантам
Бегом по залу, торопились обслужить
Вставали и ложились по курантам
Нас много. По другому и не быть.

Спасибо вам за воду теплую из крана
Что в номере течет и вечером, и днем
Будто вчера зарезали барана
Вся красная. Не тронута огнем.

Спасибо за бесплатную стоянку
Можно авто оставить и не ждать
Днем позже и в салоне обезьянку
И не найти. Ее могли забрать.

*Венера Вас.! Спасибо за внимание
За компетентность вас благодарю
Вам откровенно выскажу признание
Визит, при случае, я снова повторю.

Начальству оного я ставлю только плюс
Нам не мешали проходить лечение
И даже летом не беспокоил гнус
За это тоже им мое почтение.

Отдельное спасибо псковичам
Что на халяву все скупили на корню
И персональное скажу спасибо вам
За то, что так испортили меню.

Рекламу разместили на (TV) ти ви
Люд потянулся с городов, дальних окраин
Но сколько не лечись и не живи
Запомни. Объявился в Хилово хозяин.

Хорошо ли, плохо, нам судить
Потому, как мы благ получатели
И быть вам в Хилово или не быть
Народ рублем решит, не вы, предприниматели.

И вновь грядет волна высоких цен
На все услуги. Тому будем свидетели
Кто сказал, что добрый дядя бизнесмен
Не бывают коммерсанты добродетели.

Одним словом спекулятны, что с них взять
Такое слово прижилось в народе
Их цель: за рубль купить, за три продать
Позорное наследие Мавроди.

Спасибо за заботу и за старость
За молодость, которой нет совсем
Что раньше жизнь была нам очень в радость
Теперь ее не компенсировать ничем.

За все тебе, курорт, огромное спасибо
Дари здоровье людям разных возрастов
Вставай с колен, живи и развивайся, либо
Смени хозяина, я поддержать готов.

* Венера Васильевна Сорокина - лечащий врач.

05.10.2018г.     Курорт  Хилово
                Псковская область.