Пушистая черная кошка

Вита Вольна
Пришла от мороза укрыться зимой,
поела, согрелась немножко,
да так навсегда и осталась со мной
пушистая  черная кошка.
    Когда прихожу я с работы домой,
    встречает меня у порожка
    и дарит мне ласку, тепло и покой
    пушистая  черная кошка.
Однажды, любуясь капелью весной,
болтали мы, глядя в окошко:
- Скажи, как жила ты до встречи со мной,
пушистая чёрная кошка?
       Молчала она и смотрела в проём,
       а я, гладя шерстку ладошкой,
       шепнула ей в ушко: "Теперь мы вдвоём,
       пушистая чёрная кошка".
Я очень хочу, чтоб и в жизни иной,
пусть даже совсем понарошку,
тихонько мурлыкала рядом со мной
пушистая черная кошка.