Дождик

Надежда Лысенко
       Клены зонтики раскрыли
       И под древо пригласили.
       Рядом дождь идет стеной
       С яркой молнией-с грозой.
       Слышен всюду громкий стук,
       Потемнело все вокруг,
       Под дождем согнулись травы
       Только клены нынче бравы.
       Мчится дождик по дороге
       Спотыкаясь об пороги,
       Вдруг свернул за поворот,
       Закружил водоворот-
       Стопорит его бурьян
       Потому что тоже рьян.
       "Дождик, дождик, подожди
       Вся дорога впереди!"
       Тот в ответ ему лишь: " Сгинь!"
       Ливень. Не видать ни зги.
      

          29.02.2016г.