Пояс верности

Вадим Шабаев
Давным-давно средневековый рыцарь
Свой зАмок и жену свою покинул.
Чтобы за Гроб Господень храбро биться,
В далёкую собрался Палестину.

Но лишним будет статус рогоносца.
И, дабы герб изменой не испачкать,
Купил он у проезжего торговца
ЗамОк железный с поясом впридачу.

С девизом: "Воздержание полезно!
Не пререкайся, женщина, со мною!
ЗамОк и пояс нацеплю железный.
Вернусь с войны я и тогда открою!"

Но он лишь успокоил свою совесть,
Но всё это наивно как-то было:
Ведь через день приехал вновь торговец,
И дубликат ключей жена купила.