Осенний человек

Геннадий Шалюгин
Я все-таки осенний человек,
И не стыжусь признаться в этом.
Меня тоска берет от зимних рек.
Мне тяжело и душно жарким летом.

Я растворяюсь дождиком в тоске.
Меня согреют свечками осины.
Я с ветром изъяснюсь на матерке,
Я таю в журавлиной окарине…

Осенний человек! Я счастлив здесь
Вдохнуть туман и запах гари.
Я часто ухожу в осенний лес,
И он меня надеждой дарит,

Что можно умереть … не насовсем.
Ты сбросишь листья, а душа осталась…
Вот так в стихах: одна из тысяч тем -
Великая. Но именно тебе досталась…

                28  сентября  2017.