Кто измерил скорость света

Александр Ермаков 78
Кто измерил скорость света?
Расстояние до звёзд?
Неужель Бог не поведал,
Как Он мудр и как Он прост?

Скорость света нам известна,
Скажешь ты, но ты неправ.
Нет у Бога километров,
Скажет Он, и станет так.

И до звёзд гораздо ближе,
Чем ты думал до сих пор.
Я порою прямо слышу
Их душевный разговор.

Прямо стой, глаза на небо,
Правду в нём узреть желай.
Знай, что где бы ты бы не был –
Над тобой ворота в рай.