Ворона и лягушка

Анатолий Терешун 4
                Цените  то   что   есть.

              Есть    женщина    у   каждого   мужчины.
     Одна   единственная    раз  и   навсегда.
     Но   вот    беда,   хоть    жили   пососедству,
     Так   и   не   встретили    друг   друга   никогда.
     Друзья,   не   проходите    мимо    счастья,
     Жить    без   него,   поверьте    мне,     нельзя.
     Цените   жизнь,    друзей   своих    любите,
     Пусть     луч    надежды   светит   вам    всегда.
     Любите    всё   живое    в     этом   мире,
     Оно   на   радость   Богом    вам     дано.
     Зелёный     листик,    рыжего   котёнка...
     И   станет   жить    уютно   и    тепло.

         с. Кулешовка                !6.01.2017г.
                А.С.  Терешун.


                Ворона  и  лягушка,   (басня).

            Лягушке,   как-то,   захотелось    полетать.
     Ей   небо    много   лет   покоя   не   давало .
     Хотелось     лапкой   облако    достать,
     Но  для   полёта   крыльев    не   хватало.
             И   бедная   лягушка   извелась,
     Мечтой   о   небе  страстно   одержима,
     Но   видно    из - за   скудости   ума,
     Летать   во   сне   ей   только   приходилось.
              И   так   и   этак   думала   она:
     Должно     же   в   самом     получиться,
     Смогу     мечту  свою   осуществить,
     При   этом   всём    случайно   не   разбиться.
             Ворону    вдруг    увидела   она.
     Она  так    лихо    в   небе    кувыркалась.
     Тут     лягушенция    ворону    позвала,
     Свою   мечту    поведать    ей    собралась.
              " Скажи    ворона,   как   ты   можешь    так,
     Легко   и   просто   в   небе   кувыркаться?"
     " Подруга,   ведь    умею   я   летать,
     Поэтому   могу     поизгаляться".
               " Послкшай,  серая,  возьми   меня    наверх,
     Уж   очень   хочется  мечте  своей   предаться."
     "Тебя   на  ветку    я    повыше   посажу,
      Чтобы    могла   ты    вволю    налетаться."
                Сказала,   сделала.   Лягушку   подняла,
      На   тополь    росший   рядышком   с   трясиной.
      Ворона    примостилась    поглазеть,
      Как     жабина    мечта   осуществится.
                Лягушка   сиганула     свысока ,
      Её    мечта    совсем   не   долго     длилась.
      И   если  б   не  под   тополем   трава,
      Наверняка-бы    насмерть   и   разбилась.
                Мораль   сей   басни,   как-бы   вам   сказать,
      Проста     как   мир,  чему   тут   удивляться:
      Сначала    научись    как   следует    летать,
      Чтоб     в    небе   как     ворона    кувыркаться.

            с. Кулешовка                27.01.2917г.
                А.С.  Терешун.