Балтийские сосны

Макаренко Екатерина
Листопадом янтарным приходит осень,
Дышит мягким холодом свежей мяты,
Потревожив память балтийских сосен
Самым сокровенным, что те хранят и
Никому не скажут, да смысла нет им...
Тёплый дождь прошёл бы да успокоил,
Но нежданный шторм поломает ветви,
И согнёт, и скрутит, засыпет песком их.
Ну и пусть, привыкли... Течёт столетье
Тем же руслом, да только всё мельче, мельче...
И всё больше усохших друзей-скелетов.
Воздух времени плотен, ретив, изменчив.

Установится штиль, наконец, и тихий
Тёплый дождь омоет усталые ветки.
Молча плакать под ним, а затем уйти и
Очутиться в сосновом раю навеки...

06.11.2018