Всё реже...

Анатолий Терешун 4
          Всё  реже  вспоминаю   о   тебе,
  Любви  своей  и  первой  и  последней.
  Прошедшей  как  в туманном  сне,
  Как  пыль  дороги,  как  мечта  о  лете.
          И  сколько  мне  осталось  этих  зим,
  Холодных,  будто  голос  телефонный.
  В  глазах  твоих  хотел  я  утонуть,
  В  зелёно-серых  тёплых  и  бездонных.
       В  потоке  лет  ушедших  навсегда,
  Всё  спуталось,  и  встречи  и  прощания.
  Нас  одолела  быта  кутерьма,
  А  не  какие- то  там  левые  свидания.
          И  прожили  мы  свой  десяток  лет,
  Уж  мне  поверь,  на  зависть  очень  многим,
  Твоим  подругам  незамужним  средних  лет.
  И  мужикам  другим  возможно  тоже.
          Не  сберегли  семейный  свой  очаг,
  У  нас  ведь  как - живя  не  замечаешь,
  Как  всё  вокруг  и  складно  и  тепло,
  До  той  поры,  пока  не  потеряешь.

               г. Кишинёв                16.04.2003 г.
                А. С.  Терешун.