Я хочу домой

Дмитрий Хромов Кениг
Я хочу домой,
Где цветут луга.
Прямо в летний зной
Упаду в стога.

Буду облака
По небу гонять.
Выпью молока,
Поцелую мать.

Стану песни петь
Пьяно о судьбе.
Вскинутая плеть
В буйной голове.

Баньку затоплю.
Под весёлый смех.
Девку украду
На виду у всех.

Буду целовать
В нежные уста.
Будет ворковать
Обо мне звезда.

Мы найдем покой
В берегах реки,
Где скупой тропой
Бродят чужаки.

Станем по утру
Пить росу с цветов.
Если там умру,
То почти готов.

Но мы будем жить
Ещё сотни лет,
Как святая Русь,
И не зная бед.