Псков. Зимняя греза

Ольга Головенкина
Девица златошвейка Осень
гуляла по лесной тропинке.
На тонкие иголки сосен
низала бусинки-дождинки.
Листвы дубов, рябин, калины
узорочье перебирала.
Потом небесную долину
украсила сполохом алым.
Вечор шепталась с тучей синей,
мол, Сиверко забылся где-то
и не принес хрустящий иней,
чтоб увенчать им бабье лето.
А утром тайною дорогой
она ушла в края другие.
Одевшись путницей убогой
покинула леса нагие.
Вослед за ней, неторопливо,
Зима пришла. И ладит кросна,
чтобы соткать узор красивый
лесам, реке и башням грозным.
В одежды белые одетый
из снега, инея, мороза,
Псков станет ждать весны и лета
в очарованьи зимней грезы.


Фото: Псков. Иней.