Чердак

Юна Колесник
Я срочно хочу с тобой - на чердак.
Сидеть со свечой у окошка.
Без этого мне почему-то никак
Поймать тебя невозможно.

С тобою вдвоем. На пару часов.
Почувствовать кожей - дыханье.
Чтобы ни звуков, ни голосов,
Только по крыше - шуршанье.

А что будем делать? Там, наверху?
По сути - не так уж и важно.
Складывать шубы на рыбьем меху...
Старье?! Что ты! Это – винтажно.

Можно пить кофе глоток за глотком,
С запахом дыма вприкуску.
И вспоминать, как когда-то давно
Тайно учили французский.

Или поклеим обои в цветок?
Можно - в горошек, так модно.
Жизни вчерашней пыльный мешок
Вытянем мы из комода.

Диски, открытки, духов аромат,
Розы сухие... Ты помнишь?..
Алого шелка парус помят...
Вот оно – счастье: в альбомах.

Я разберу ветхих книг караван,
Ты - золотые винилы.
Спрячемся здесь. Мой капитан!
Пойми: без тебя я - бескрыла.

Мне дозарезу нужен чердак!
Сумрачен, тих и укромен.
Нет, не отель и не особняк...
...Милый, подаришь мне домик?