Смуглая осень

Юна Колесник
Нас покидает янтарное время...
Листья свои откружили балы.
Стылая проза на смену поэме.
Первого инея строчки - белы.

В мире теперь царит терракота,
Корица и патина, ржавая медь,
Цвет одиноких и гордых бархоток,
Что не успели ещё догореть.

Осень сняла карнавальные маски,
Ткет из ветвей ажурную вязь...
Жизни своей пастельные краски
Время обдумать, не торопясь.

Время топить душевные печи.
И запекать мечты в карамель.
Время загадывать зимние встречи
И путешествия к краю земель...

Бьется в окно опоздавшая птица.
Нет, не усталость, ей имя - покой.
Смуглая осень. Скупая страница.
Ты помоги ей - раскрась теплотой.