маски гномов...

Эс Мартынов
Два  гнома
В  песочнице
Делали  маски…
Их  мощные  руки
Месили  песок…
Смешные  личины
Лепили  с  гримасами…
Один  -  колченог…
А  другой  - 
Краснощёк…

Ни  глина…
Ни  дерево…
Зыбкие  камни…
Плывущий…
Податливый…
Пляжный  песок…
В  закатном
Багрянистом
СлЕпящем  пламени  -
Ваятели  слепкам
Влепили   шлепок…

Два  гнома  -
Два  жирных
И  чёрных  котёнка…
Скользнули
В  личинах
За  отчий  порог…
Оставив  на  память
В  вечерних
Потёмках
Пахучий
Котёночный
Мокрый  песок…