Мой маленький Сверчок

Юлия Малл
Тонких струн касается смычок

И как будто время застывает

Музыка звучит и изменяет

Мир привычный. Кто же знал, Сверчок,


Что когда-нибудь в твоих руках

Будет плакать и смеяться скрипка?!

Всё вокруг так призрачно и зыбко,

Словно я витаю в облаках.


И непрошенные капли слёз

По щекам, и от волненья голос

Так дрожит — переполняет гордость

За тебя. Богат я словно Крёз!


Здесь, на сцене, — золотко моё,

Главное  сокровище на свете, —

Доченька. И пусть все знают это!

Горд и счастлив я, отец её!


П.С. стих был написан к анонимной дуэли на тему «Гордость», 30-го октября. Почему-то потрясающая картинка художника Константина Разумова вдохновила именно на эти строки. Написать от лица мужчины — эксперемент для меня, словно вызов из разряда «получится-не получится». Надеюсь, вышло.

Дуэль я проиграла, но горжусь ею, как и тем, с кем в ней участвовала!
 Валерия Дождик — достойный соперник!
 Спасибо, Лера!