Обращение к Америке

Нина Архипова
В Америке такая мода:
На мушке целый мир держать,
Непокоренные народы
Безжалостно уничтожать.

Страна, гонимая желаньем
По - царски властвовать всегда,
Готова за непослушанье
Бомбить чужие города.

Для вас Россия - лишь угроза,
Агрессия. Какой маразм!
Забыли, видно, вставши в позу,
Кто мир от зла фашизма спас.

Ваш принцип: разделяй и властвуй,
Самодовольства - через край,
Но кроме силы и богатства
Еще есть совесть и мораль.

В мечтах давно вы разделили
Россию, как большой пирог,
А "незалежну" посадили
На цепь, готов к прыжку бульдог.

Любители надменно топать,
Давить, стращать издалека,
Вы и уставшую Европу
Накрыли зонтиком греха.

Да, до Америки путь долог,
А сотни тысяч жертв - не в счет,
Но частокол боеголовок
Вас от возмездья не спасет.

Припомните все то, что было,
Угомоните "мудрецов".
Еще течет по русским жилам
Кровь наших праведных отцов.

И как вы не мутите воду,
Уподобляя всех рабам,
Мы отстоим свою свободу,
Россия вам не по зубам!