Детское Ну разве я не прав?

Аркадий Кузнецов 3
Ну разве, разве я не прав -
Ведь это дом, не просто шкаф!
Внизу - ворота-дверцы.
Живут на первом этаже
Мешочек сладостный драже
И очень горький - перца.
Не просто - кухонный буфет,
Здесь что ни дверца, то секрет:
За окнами резными
Столпились чашки - ручки вбок,
И самовар, как колобок,
Довольный перед ними.
Кофейник в дальний угол влез,
Молчит, в себя ушедший весь.
А рядом, в комнате-гостиной,
Расположились гости чинно:
Индийский чай, бразильский кофе
Имеют личные покои.
Есть и служебные окошки:
Там наготове вилки, ложки.
Вверху, для пользы и красы,
На башне тикают часы
Над завитушками карниза,
Куда я не залезу снизу.

2000