***

Юна Колесник
Старая книга на столике…
Замки неведомых рыцарств,
Принцессы, вассалы, невольники
Живут в пожелтевших страницах…

Многое было прочитано
В книжных, непуганых строчках
О том, что все мы рассчитаны
Временем, врачом-одиночкой.

Буквы печатные, дикие,
Как коротка вам дорога
От слова дыхания тихого
До крика, до боли, до вздоха.