Чужестранец

Кирилл-Лирик
Эх, бездельник! И снова бью пальцем о палец;
Уроженец Земли и её чужестранец.
В голове – миражи и густые туманы,
Оттого оказался таким бесталанным.
Будто правда поэму родил или сагу,
А не пачкал чернилами эту бумагу.
Вместо рыцаря вышел я лжец и засранец,
Уроженец Земли и её чужестранец.
Сам вредитель себе, не один раз скитался,
Был во множестве мест, но нигде оказался.
На себя я пеняю, себя мне не жалко,
Хоть душа порой – словно дрянная мочалка.
Снова я навожу маскировочный глянец,
Уроженец Земли и её чужестранец.
И, который свой час отдавая дивану,
С потолка ожидаю небесную манну,
Незаслуженных благ ожидаю от пола,
Ваш в консерве пророк я крутого засола.
Вот и бью я с усердием пальцем о палец,
Уроженец Земли и её чужестранец.
23.04.2017