Полюшко далекое

Олег Сизганов
Полюшко далекое, с восторженной красой,
Васильки, ромашки умылись, все с зарёй.
Небо развернулось, границы рассмотри,
По росе прохладной, ветерком сбеги.

Не буди там живность, кузнечиков в листве,
Воздух просветляется, звонкий в чистоте.
Пташкам малолетним червячков найди.
День, уже означился, и первые шаги.

Чтоб не очень громко - важное, узнать.
Вдруг замри, как вкопанный - красоту понять.
Так вдохни,  с легкостью наполненной души,
Чтоб мурашки  кожи, приятность сберегли.

Горбунка - коня, топнуть и призвать…
Благодать, как в сказке, задумал осознать.
Ленивые привычки, извлечь, все на корню,
Оставшиеся вычеркнуть, за все -  по трудодню.

За все великолепие, с восторженной красой,
Омовенье вечное, с утренней зарёй.
Разумное согласие, граница рассмотри.
Если все понравилось – ветерком сбеги.

06-11-18