Участковый

Краб
На скалах, вон там у залива,
Жил наш участковый король.
Он не был тиран горделивый,
Бывало швырнёт в апероль,
Хрустящую мякоть граната,
И смотрит под рокот волны,
Как стая игривых пернатых,
Стремясь обогнать буруны,
Врезается яростным клином,
В струящийся тихий рассвет...
Писал под короной былину,
Король- участковый поэт ...
Плетельщик интриги словесной,
И хрупкий как весь этот век,
Прожил он печально, но честно
Хрустальный король-человек ....