Эмили Дикинсон. Месть

Иветта Дубович Ветка Кофе
N 1509.

Mine Enemy is growing old -
I have at last Revenge -
The Palate of the Hate
                departs-

If any would avenge
Let him be quick -
The Viand flits -

It is a faded Meat -
Anger as soon as fed -
                is dead -
Tis Starving makes it fat -



          С любовью к Эмили.




Ослаб мой Недруг :
Лет - немалый груз.
Мой час Реванша, вот он,
                заблистал!
Но, что случилось?
              Ненависти вкус
Ретировался странно -
                и пропал.

Когда б намерение
                отомстить,
Пружиня, осуществлялось сразу.
Как Кушанье успеть бы
                проглотить,
Пока свеж вкус в нём
              и нет заразы.

Накормлен,
       быстрее Гнев потухнет.
Но, вот, голодный -
        фатально пухнет.