Похожи на свечи

Наталья Мурадова
Последние листья похожи на свечи
Шуршат словно крылья под вечер.
О чём они шепчутся? Слышишь?
Молчи и жди откровения  ночи.

Последние листья похожи на свечи
Покровом тепла нисходящим на плечи.
Лишь слышно как сердце стучит….
В мерцанье огня к расставанию иль встрече?

Последние листья похожи на свечи.
В их сходстве так много внезапных причин:
Прожилки как руки, что к небу под вечер
Молящие тянут лучи.

Последние листья похожи на свечи
В себе тишину заключив
Они сберегают мелодии речи
Став воском надежды  ноябрьской ночи.