Снег

Галина Ворожейкина Попова
Разразилась душенька стихами!
Захотелось... прям таки невмочь!
Быть или не быть - решаем сами.
Способ есть душе своей помочь!

Ждёт тетрадка, карандаш и ластик.
Вдохновенье к нам пришло с утра.
Рифмы строем мчатся в одночасье, -
мысли так и просятся с пера!

Мокрым снегом обложило землю.
За ночь подморозило слегка.
Нам прогноз погоды осень сменит
на зимы пушистые снега!

На Урале часто так бывает,
что ноябрь зиму сторожит,
и деревья в шубы одевает,
и метелью белой ворожит.

Ну, а мы снежинкам только рады!
И любуясь этой красотой,
провожаем восхищённым взглядом
чистоты и свежести восторг!

Воротник пушистый осыпает
звёзд лучистых свежий аромат.
Засыпает осень, посылая
с белым снегом праздничный наряд!

В розоватом утре блекнут звёзды,
но искрится снежная парча!
Дразнит день заманчиво и ново,
яви восходящей взгляд даря!

  5.11.18.