Осени

Евгений Денисов 2
Желтый лист, последний на тетрадке. 
Его, пожалуй, нужно сохранить,
Чтоб эту осень, с настроением шатким, 
Навеки в своем сердце не забыть. 

Она ведь превзошла все ожидания,
И подарила столько новых встреч,
Пусть даже встреч на расстоянии,
Но встреч таких, что хочется беречь.

Пусть пламенным огнем встречает муза 
Тех, кто писал и пишет, вопреки,
Тех, кто любил и любит... это выше... 
Хотя бы ближних и своих родных. 

Не буду обещать, не обещаю,
Что буду я хорошим всем во всем,
Но всем обиды я свои прощаю, 
И вы простите, если что не то.

Пусть белым снегом душу мне накроет,
И облекусь я только в чистоту. 
Не вознесусь над этим белым кроем 
Друзьям всегда привет я напишу. 

Ах осень, осень желтая, родная,
Пусть лето теплое, а ты пусть холодна,
Не это души наши согревает,
А то, что есть любовь и теплота.

И тот, кто испытал все эти чувства 
И понял, что такое жизнь,
Не растерялся, а возрос в своем искусстве 
Тебя, как я, не смеет он забыть.