Актонарожал на трибуну залез...

Андрей Блоха
Актонарожал на трибуну залез.
Сказал – что пора поднимать НДС.
Поскольку все время стенает народ:
Когда же он новую жертву пожрет?

Один Оппозитор, ехидная лять,
Попробовал было его вразумлять:
Что слово “пожрать”, у безродных людей –
Совсем не содержит высоких идей.

- Они под “пожрать” – понимают живот.
Желанием жертвы их вовсе не прет.

Актонарожал возмутился до слез.
Спросил Оппозитора:  - Это всерьез?
Неужто поганцы забыли про честь?
И правда – способны жратву предпочесть?

Потом помолчал, и сказал: - Клевета!
Ты просто не знаешь про них ни черта.