песнь о нём

Смагина Виктория
ты же спишь весь день, а ночь – вечный тыгыдым
по квартирным площадям /гость уйдёт седым!/,
и по мне, и по цветам /тем, что не догрыз/,
по дивану с меткой «мой».

вон клочок повис
от старательных когтей, мол, и я там был –
дрых, валялся, належал, накогтил на скилл.

каждый утренний концерт – нервенная дрожь
что ж ты, плачидо, поспать людям не даёшь?

а старательство в лотке, шлиман шерстяной?
ты раскапываешь там лучшую из трой?

хитрый мелкий людовед, знаем вашу гнусь –
нападать из-за угла для контрольных кусь.

кто вчера украл кусок куры со стола?
что безмолвствуешь, клубок?
гладь твоя кругла.

кот сощурил жёлтый глаз, проворчал «мурня»
и залез в котогнездо в сердце у меня.