Детство счастливым, дается

Владимир Брунов
Написано в ответ на стихотворение Зои Сергеевой
"Пахнет детство моё земляникой"
http://www.stihi.ru/2018/10/23/3269

Запах счастья и детства -
Сколько в нём и тепла, и уюта!
Запах ягод лесных земляники,
Он дурманит как мёд допьяна!
Струны детства качнутся игриво,
Как приятно взять мысли аккорд.
Всем и каждому детство счастливым дается,
Только с возрастом ценим ушедшего быль...
Ах как славно придаться восторгу -
Вспомнить яркие платьешки кукол,
И машинок завод озорной,
Глаз мишуткиных синь голубую,
Гривь лошадки смоль-чёрной копны лоскуты...