Откуда ближе не до звёзд

Вера Гиоргадзе
«Стыдятся ли они, совершая мерзость? И стыдиться не стыдятся и срама не имут.
За это падут они среди павших, споткнутся в день расплаты, — сказал Господь».
               
                Глава восьмая Книги пророка Иеремии.
_________________________________




Сие признание признанию не пара
Хоть кем из грешных здесь его: во глубину
Земли родящей – Словом даденнаго Дара, –   
...не даром. В оном: откровение  из уст
Всё восходящей по ступеням скользким, шатким
Незримой лестницы уверенно во тьме
На ту вершину, где плодов не надо сладких
Давиться горечью с собой наедине…

Какие дали открываются оттуда,
Где нощь темна, – во лоне мати темнотой! – 
…во теплых водах коей плавал и Иуда,
Лобзанье давший Свету в тьме фонарной той, –
Как не светило уж недремлющее око
И одинокой, – не оставленной, как Спасъ…   

Щекой прижаться бы к  луны той полной  боку,
Откуда ближе…, – не до звезд, что имут глас.







30.10.2018г.



Исаак Шварц - Звезда пленительного счастья