Возвращение

Дмитрий Валентиныч
Леденцовый городок тает в синем море,
шелестит и пенится зеленью листва,
солнце плещет в улицы, белых чаек кормят
ржавые курортники - щиплют каравай.

Липнут пальцы к леденцам, тающим на солнце.
Па́тока дорожная, омут отпускной,
отпустите вы меня, пусть ко мне вернётся
каменистый, неслащавый, зябкий город мой.

Я попробую любить сумеречность улиц,
шерстяное бытие моросящих дней,
пробужденье там же, где вечером уснули,
немельканье за окошком рощ и площадей...

Город будет завлекать, брать меня измором,
пену листьев отряхнёт золотом в сады -
забирай, мол, не тужи, и отступит морок,
по серебряным снегам путая следы.