Мне лениво

Наталья Капустюк
                «КонкурсМышьЛяльки. Ой! За мной крадётся лень!» (Единомышьленники)

 

Лень зевнула некрасиво,
И сказала: «Мне лениво…»
Потянулась: «И кровать
Неохота заправлять…
Чистить зубы пастой мятной,
Одеваться аккуратно…
Я и так всегда свежа,
Можно дольше полежать…»

 – Ну-ка, брысь, красотка, с койки,
Не хочу тебя нисколько!
Не желаю даже день я
Обрастать подобной  ленью
И не вижу в этом смысла!

Лень скукожилась и …скисла!