Лентяи

Василий Пузырёв
Как-то три кота-лентяя
Спорить стали у сарая.
Спор по сути был таков -
Кто ленивей из котов.
Говорил персидский кот:
«Мне кладут сосиски в рот,
Потому что мои ножки
Не хотят идти до плошки».
Кот сиамский отвечал:
«Не лентяй ты, а нахал.
Мне же, в самом деле, лень
Умываться каждый день».
Им сказал кот беспородный:
«Если сплю я не голодный,
То могу проспать весь день,
И глаза открыть мне лень.
Пусть пищат под носом мыши,
Притворюсь, что их не слышу».

Часто взрослые и дети
Попадают к лени в сети.
Оказаться там приятно,
Трудно выбраться обратно.