Лента жизни

Вера Васюнина
Я помню в детстве жизнь казалась лентой,
Широкой лентой с ровными краями!
Я топала по ней с улыбкой светлой,
В дороге прижимаясь крепко к маме...

Пусть детство мне давно окном не светит,
Но юность не спешит ещё прощаться...
И как же сложно ленту ту разметить,
Когда все мысли от любви кружатся ...

Вдруг я вступила на свою прямую...
И юность издали платочком машет.
Прости , Всевышний, только не пойму я,
Ну почему края у ленты стали рваться?!

Бежать по ленте всё труднее стало-
Она со временем в узлы связалась...
И как-то непонятно - много или мало,
Той ленты впереди ещё осталось...?!

Смотрю с надеждой в призрачное завтра,
Пытаюсь планы для себя составить,
Но как-то чаще мёрзну я от факта...,
Что к ленте не дано кусок надставить...

И очень  важно стало всё успеть...
Лететь по жизни быстрокрылой птицей...
И у черты итоги подвести,
Чтобы потом за поворотом скрыться ...