Пари

Татьяна Сергеевна Гурьева
Как много раз пыталась я учить английский
Хотя бы просто понимать, не говорить...
Но к пониманью не пришла я даже близко.
Учить язык мне, что бросать курить.

Хоть заключай пари с самой собою,
Курить не бросишь - так давай язык учи.
Но дело в том, что по натуре я, не скрою,
Трудолюбива, как Емеля на печи.

Но всё сработает, я в том убеждена!
Пари я заключу с собой на виски!
Самой себе бутылку виски я должна,
Если опять не выучу английский.