Ноябрь, ночь, луна и облака

Яков Вортсман
Ноябрь, ночь, луна и облака,
Ветра бездушно раздевают клёны.
Покрылась пеной тёмная река,
Доносятся из леса вой и стоны.

И кажется, что мир несётся в ад,
И в этом маскараде пляшут черти,
А все мы, как осенний листопад
Летим в объятья неизбежной смерти.

А в памяти проносятся года,
Родители, тогда ещё живые.
Другие языки и города,
Мы, полные надежд и, молодые.

И с грустью начинаешь понимать,
Что наша жизнь, увы, не бесконечна,
Её, как долг, придётся отдавать,
Так как она, друзья, совсем не вечна.

Но тешишься надеждой, что душа,
Чуть отдохнув, сюда вернётся снова.
Чтобы опять волнуясь и дыша
Успеть в миру своё оставить слово…

                6.11.2018