Фронтовик

Олег Скрынник
Памяти Н. Колесова


Так ясно, будто бы вчера… Я помню человека.
Слегка ссутулясь и держа бумаги под рукой,
По коридорам он всегда не проходил, а бегал –
Да так, как будто среди нас он самый молодой.

В отдел наш каменная дверь распахивалась с треском,
И он врывался как снаряд осколочный в блиндаж.
И доставалось же тогда медлительным «невесткам»!
И поселялся среди всех немеркнущий кураж.

Он весь был соткан из заботы, долга и тревоги.
Тогда царил над всей страною всемогущий План…
И лишь сегодня я узнал про раненые ноги.
Про ночи, взмётанные воем неутихших ран.

А утром – новый марафон терпенья и усилий.
И снова быстрый резкий шаг нарушит тишину…

Ах, старички мои!
«Когда бы так мы не спешили,
То может быть, и посейчас не кончили б войну».