А в Питере опять идут дожди

Геннадий Семионенков
А в Питере опять идут дожди.
Вновь ветер гонит тучи на Смоленщину.
В порывах шепчет: «Ты её не жди,
Ту преданную, любящую женщину.»

Не жди звонка, письма её не жди.
Она писала, на ответ надеясь...
Так, в ожидании проходили дни.
Что всё напрасно - верить не хотелось.

Быть может, был домашний телефон
И справочник хранил его когда-то.
Давно уж канул в прошлое и он -
Вот за беспечность горькая расплата.

К чему гадать, что ждёт там впереди?
Ведь новой встречи больше не обещано.
Там, в Питере твоём идут дожди,
Плывут по небу тучи на Смоленщину.

                17-20 июля 2018г.