Осенние зарисовки

Любовь Верье
Последний в небе журавлиный клин курлычет,
Октябрь...
Осень всё укрыла тишиной.
Лишь кошка жалобно соседская мурлычет,
Скребётся в дверь, уж ей пора домой.
Мы уезжаем, взгляд прощальный,
Закрыты ставни, заперта калитка в сад.
Вдруг  колокол раздался вдалеке венчальный,
И в вихре с ветром закружился листопад...

**********************
Ноябрь над городом повис дождливой
тучей,
От слёз осенних не спасут зонты,
Пленэр наш завершён, и убраны холсты,
И лишь мольберт оставлен так...
на всякий случай...