Всего лишь один день

Татьяна Дробышевская
Всего  лишь день, один из многих...
Осенний день, он пережит с трудом.
Ты в рамках,  невозможно строгих...
Ты дома... Только где твой дом?

Там мысли уж покинули пространство,
Но тело твою верность сохранит. 
Ах, если б сбросить маски и убранство...
Ах, если б рамки эти устранить...

Всего лишь день, один из многих.
И не в чем этот день тебе винить.
Из слабых духом, нищих и убогих?
Ты, слава Богу, не одна из них...

Но где же дух твой, где богатство, сила?
Там, где душа твоя была вчера...
Один лишь день, он стал невыносимым,
Он без него... Осенняя пора...