738. Весна стучит в сердца

Нина Шохова
       Вдруг солнце поднялось в зенит,
       Весна торжественно стучит.
       Да серой стайкой воробьи,
       Покинут гнёздышки свои.

       Так каждый раз из года в год,
       Весна ликующе придёт.
       Она стучит,стучит в сердца,
       Всё оживляя без конца.

       Тепло у солнечных лучей,
       Горящих тысячей свечей.
       Разбудит спящую природу,
       Что ждёт,дождливую погоду.

       Лазурь небесного пространства,
       Даруя час непостоянства.
       Добавит прелесть колорита,
       Чтоб жизнь была с любовью слита.

       Разбудит ветви и траву.....
       Нарядит в новую листву.
       Украсит всё в тюльпанов цвет,
       И в яркий,утренний рассвет.